Lesestart - Putzi und Felix haben Sommerpause

Die Bücherei St. Martin in Waging am See macht mit bei der bundesweiten Leseförderaktion:

Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“.

Auch 2019 gibt es an den in der Liste eingetragenen Donnerstagen einmal im Monat (Ausnahme Sommerpause)
jeweils ab
14:30 Uhr (neue Uhrzeit beachten)
neue Leseabenteuer mit unserem kleinen Waschbär Putzi und dem Bücherfuchs Felix:

10.01.19

07.02.19

07.03.19

04.04.19

02.05.19

06.06.19

10.10.19

07.11.19

12.12.19

Das aktuelle Putzi Leseabenteuer

Sommerpause bis 10.10.2019

Alle Kinder von 2 – 6 Jahren mit Begleitung sind zu jedem Putzi herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei!

Bei Putzis Leseabenteuer wird ein altersgerechtes Bilderbuch vorgelesen, besprochen und ausgiebig betrachtet. Mit kleinen Spielen, Liedern oder einem Gedicht kommt keine Langeweile auf und zum Schluss gibt es meistens etwas zum Mitnehmen für daheim.

Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen wird finanziert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und bundesweit von der Stiftung Lesen in Zusammenarbeit mit Bibliotheken durchgeführt. Ziel ist es, Kindern und ihren Eltern schon frühzeitig Freude an Sprache, Büchern und (Vor)lesen zu vermitteln und so ihre Bildungschancen konkret und nachhaltig zu stärken. Dazu begleitet Lesestart Kinder in den entscheidenden frühen Lebensjahren bis zum Eintritt in die Schule.

Das Büchereiteam bietet in diesem Rahmen eine monatliche Vorlese-Stunde für Kinder von 2 bis 6 Jahren in Begleitung von Mama, Papa oder Großeltern an.

Wir freuen uns auf ihren Besuch und wünschen ihnen viel Freude beim Stöbern in unseren Räumen, Ausleihen und Vorlesen der tollen Schätze, die sie bei uns finden. Weitere Informationen und viele Tipps zum Lesestart finden Sie hier und unter www.lesestart.de