Lesestart - Putzi und Felix haben Sommerpause

Die Bücherei St. Martin in Waging am See macht mit bei der bundesweiten Leseförderaktion:

Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“.

Auch 2019 gibt es an den in der Liste eingetragenen Donnerstagen einmal im Monat (Ausnahme Sommerpause)
jeweils ab
14:30 Uhr (neue Uhrzeit beachten)
neue Leseabenteuer mit unserem kleinen Waschbär Putzi und dem Bücherfuchs Felix:

10.01.19

07.02.19

07.03.19

04.04.19

02.05.19

06.06.19

10.10.19

07.11.19

12.12.19

Das aktuelle Putzi Leseabenteuer

Die Sommerpause ist endlich vorbei und daher gibt es am Donnerstag, den 10.10.2019um 14:30 Uhr endlich wieder unser nächstes Putzi-Abenteuer.

Wir erzählen den Kleinen das Buch "Eichhorn und Vogel probieren es mal". Eine wunderschöne Geschichte von Andrea Schomburg & Barbara Röttgen über eine ungewöhnliche Freundschaft - Illustriert von Sean Julian.

Eigentlich passen Eichhorn und Vogel gar nicht so gut zusammen: Das Eichhorn freut sich, wenn es durch die Baumkronen flitzen oder in seinem Nest sitzen kann. Der Vogel ist glücklich, wenn er frei durch die Lüfte fliegen und fröhliche Lieder singen kann. Aber beide finden es schön, auch mal etwas Neues auszuprobieren. Und das macht sie zu ganz besonderen Freunden ...

Außerdem gibt es wieder ein zweites Buch: "Wenn ich glücklich bin"

Texte von Beth Shoshan mit Illustrationen von Jacqueline East.

Eine herzerwärmende Geschichte über glückliche Tage zum Vorlesen für die Kleinen.

Der kleine Bär ist an manchen Tagen ein wenig traurig. Dann findet er mit Papa Bär oder Mama Bär ganz schnell einen Weg, um wieder glücklich zu werden!

"An manchen Tagen bin ich so richtig glücklich - und an anderen Tagen bin ich ein wenig traurig. Aber jetzt suche ich an den Tagen, an denen ich ein bißchen traurig bin, nach einem Weg, um wieder glücklich zu werden."

Alle Kinder von 2 – 6 Jahren mit Begleitung sind zu jedem Putzi herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei!

Bei Putzis Leseabenteuer wird ein altersgerechtes Bilderbuch vorgelesen, besprochen und ausgiebig betrachtet. Mit kleinen Spielen, Liedern oder einem Gedicht kommt keine Langeweile auf und zum Schluss gibt es meistens etwas zum Mitnehmen für daheim.

Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen wird finanziert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und bundesweit von der Stiftung Lesen in Zusammenarbeit mit Bibliotheken durchgeführt. Ziel ist es, Kindern und ihren Eltern schon frühzeitig Freude an Sprache, Büchern und (Vor)lesen zu vermitteln und so ihre Bildungschancen konkret und nachhaltig zu stärken. Dazu begleitet Lesestart Kinder in den entscheidenden frühen Lebensjahren bis zum Eintritt in die Schule.

Das Büchereiteam bietet in diesem Rahmen eine monatliche Vorlese-Stunde für Kinder von 2 bis 6 Jahren in Begleitung von Mama, Papa oder Großeltern an.

Wir freuen uns auf ihren Besuch und wünschen ihnen viel Freude beim Stöbern in unseren Räumen, Ausleihen und Vorlesen der tollen Schätze, die sie bei uns finden. Weitere Informationen und viele Tipps zum Lesestart finden Sie hier und unter www.lesestart.de