Lesestart mit unserem kleinem Waschbären Putzi

Die Bücherei St. Martin in Waging am See macht mit bei der bundesweiten Leseförderaktion „Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“. Die Termine für die Leseabenteuer mit Putzi finden Sie hier.

Projekt "Mensch sein"

Wir laden Sie herzlich auf eine lyrische und musikalische Gedankenreise ein.

Freitag, 11. Oktober 2019 / 19:30 Uhr

• Andrea Hinkofer liest Texte von verschiedenen Verfassern.
  • Anke Kalb belebt an der Geige und mit Gesang
  • Stefan Haberlander begleitet mit Gitarre, Harp und Gesang.
  • Markus Salasch unterstützt am Bass und mit Gesang.
  • Maxi Huber taktet auf dem Cachon.

Schenken Sie sich eine Auszeit und lassen Sie sich berühren und inspirieren!

Der Eintritt ist frei. Wertschätzung: Auf jeden Fall ein Lächeln!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Haben Sie Lust auf einen Spieleabend?

Spiel mal wieder - Lach mal wieder

Mehrere Leser haben angeregt, von Zeit zu Zeit einen Spieleabend zu installieren. Wir haben diese Idee gerne aufgegriffen und bieten etwa monatlich eine solche Veranstaltung an. Wenn Sie also „Spieler“ sind und sich gerne mit Gleichgesinnten treffen möchten, melden Sie sich bitte per Telefon (AB), E-Mail oder persönlich an.

Der nächste Spieleabend findet am Mittwoch, den 10. Oktober um 19:30 Uhr statt.

Folgetermine: Do 14.11. und Mi 18.12.2019.

Ein großer Fundus an neuen Spielen wird zur Verfügung gestellt. Es können aber auch gerne eigene Spiele mitgebracht werden. Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit, wir sind neugierig und freuen uns auf Sie!

Monat der Spiritualität - Kapellenwanderung

Der „Monat der Spiritualität“ wird sich in diesem Jahr mit dem Thema „Gott begegnen“ befassen. Besonders drei Aspekte werden dabei in den Blick genommen: „Beten“ – mit Gott ins Gespräch kommen wie mit einem Freund; „Gott begegnen“ – die Erfahrung machen, dass der für uns  unbegreifliche Gott dennoch vom Menschen gesucht werden will und sich auch finden lässt; „heil werden“ – in der Begegnung mit Gott Heilung erfahren, die über jedes Maß an Gesundheit und sogar noch über dieses Leben hinausreicht.

Am Dienstag, den 05.11.2019 / 17:00 Uhr findet wieder eine ökumenische Kapellenwanderung statt. Anschließend treffen wir uns zu einem gemütlichen Beisammensein mit heißen Getränken und Knabbereien in der Bücherei.