Lesestart mit unserem kleinem Waschbären Putzi

Die Bücherei St. Martin in Waging am See macht mit bei der bundesweiten Leseförderaktion „Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“. Die Termine für die Leseabenteuer mit Putzi finden Sie hier.

Literarischer Abend "Buch und Bier"

inkl. Bierverkostung mit Sommelier Karl Heinz Neumann

Musikalisch umrahmt von der Tenglinger Stubnmusi

Termin: Freitag, 28.06.2019 / 19:30 Uhr  -  Eintritt € 10,00 (inkl. Buffet und Bierverkostung)

Wir präsentieren Ihnen eine ungewöhnliche Zusammenstellung interessanter Gemeinsamkeiten. Lassen Sie sich mit Texten, Bildern, Musik, Buffet und Bier in der Bücherei unterhalten.

Brauen als Frauensache, Die Braukunst der Klöster, Bier und Gesundheit und viele andere Themen werden an diesem Abend behandelt.

Um plötzlich auftretenden Durstattacken entgegenzuwirken, wird Ihnen Biersommelier Karl Heinz Neumann besondere Biere vorstellen und diese mit Ihnen verkosten.

Zwischen den Lesungen unterhält Sie die Tenglinger Stubnmusi mit zünftigen Stückerln.

Für das leibliche Wohl sorgt das Büchereiteam mit einem bayrischen Brotzeitbuffet.

Projekt "Mensch sein"

Wir laden Sie herzlich auf eine lyrische und musikalische Gedankenreise ein.

Die für Januar geplante Veranstaltung musste leider verschoben werden.

Wir informieren Sie, sobald ein neuer Termin feststeht.

• Andrea Hinkofer liest Texte von verschiedenen Verfassern.
  • Anke Kalb belebt an der Geige und mit Gesang
  • Stefan Haberlander begleitet mit Gitarre, Harp und Gesang.
  • Markus Salasch unterstützt am Bass und mit Gesang.
  • Tobias Huber spielt sich an der Akustik-Gitarre.
  • Mani Huber taktet auf dem Cachon.

Schenken Sie sich eine Auszeit und lassen Sie sich berühren und inspirieren!

Der Eintritt ist frei . Wertschätzung: Auf jeden Fall ein Lächeln!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Haben Sie Lust auf einen Spieleabend?

Spiel mal wieder - Lach mal wieder

Mehrere Leser haben angeregt, von Zeit zu Zeit einen Spieleabend zu installieren. Wir haben diese Idee gerne aufgegriffen und bieten etwa monatlich eine solche Veranstaltung an. Wenn Sie also „Spieler“ sind und sich gerne mit Gleichgesinnten treffen möchten, melden Sie sich bitte per Telefon (AB), E-Mail oder persönlich an.

Der nächste Spieleabend findet am Mittwoch, den 18. Juli um 19:30 Uhr statt.

Folgetermine: 14.08., 19.09., 16.10., 14.11. und 18.12.2019.

Ein großer Fundus an neuen Spielen wird zur Verfügung gestellt. Es können aber auch gerne eigene Spiele mitgebracht werden. Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit, wir sind neugierig und freuen uns auf Sie!