Lesestart mit Putzi und Felix    - Sommerpause -

Da wir die weitere Entwicklung der Corona-Pandemie nicht vorhersagen können, ist es möglich, dass der Lesestart mit dem Putzi nach der Sommerpause nicht stattfinden kann - mehr infos zu Corona gibt es hier

Die Bücherei St. Martin in Waging am See macht mit bei der bundesweiten Leseförderaktion:

Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“ - Vorlesestunden für die Kleinen

Auch 2020 gibt es an den in der Liste eingetragenen Donnerstagen einmal im Monat (Ausnahme Sommerpause)
jeweils ab
14:30 Uhr neue Leseabenteuer mit unserem kleinen Waschbär Putzi und dem Bücherfuchs Felix:

09.01.20

06.02.20

05.03.20

02.04.20

07.05.20

04.06.20

01.10.20

05.11.20

03.12.20

Das nächste Putzi Leseabenteuer am 01.10.2020

wird noch bekanntgegeben

Alle Kinder von 2 – 6 Jahren mit Begleitung sind zu jedem Putzi herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei!

Bei Putzis Leseabenteuer wird ein altersgerechtes Bilderbuch vorgelesen, besprochen und ausgiebig betrachtet. Mit kleinen Spielen, Liedern oder einem Gedicht kommt keine Langeweile auf und zum Schluss gibt es meistens etwas zum Mitnehmen für daheim.

Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen wird finanziert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und bundesweit von der Stiftung Lesen in Zusammenarbeit mit Bibliotheken durchgeführt. Ziel ist es, Kindern und ihren Eltern schon frühzeitig Freude an Sprache, Büchern und (Vor)lesen zu vermitteln und so ihre Bildungschancen konkret und nachhaltig zu stärken. Dazu begleitet Lesestart Kinder in den entscheidenden frühen Lebensjahren bis zum Eintritt in die Schule.

Das Büchereiteam bietet in diesem Rahmen eine monatliche Vorlese-Stunde für Kinder von 2 bis 6 Jahren in Begleitung von Mama, Papa oder Großeltern an.

Wir freuen uns auf ihren Besuch und wünschen ihnen viel Freude beim Stöbern in unseren Räumen, Ausleihen und Vorlesen der tollen Schätze, die sie bei uns finden. Weitere Informationen und viele Tipps zum Lesestart finden Sie hier und unter www.lesestart.de

Impressum | Datenschutz | E-Mail   | Telefon 0 868 1/4 77 87 87 | Gemeindebücherei Waging auf Facebook