Lebenslänglich frohlocken

Extraseite mit weiteren Infos

Lesestart mit unserem kleinem Waschbären Putzi
   - bis auf Weiteres abgesagt -      mehr

Die Bücherei St. Martin in Waging am See macht mit bei der bundesweiten Leseförderaktion „Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“. Die Termine für die Leseabenteuer mit Putzi finden Sie hier.

Haben Sie Lust auf einen Spieleabend?
   - bis auf Weiteres abgesagt -      mehr

Spiel mal wieder - Lach mal wieder

Nachdem einige unserer Leser das Angebot eines Spieleabends gerne annahmen, haben wir diese Veranstaltung in unser ständiges Angebot aufgenommen.

Nächster Termin wird mitgeteilt, sobald die Corona-Beschränkungen aufgehoben sind.

Ein großer Fundus an neuen Spielen wird zur Verfügung gestellt. Es können aber auch gerne eigene Spiele mitgebracht werden. Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit, wir sind neugierig und freuen uns auf Sie!

Sommerferien Leseclub 2020 - mitmachen und gewinnen

Es ist gute Tradition geworden, dass die Kinder aus Waging und Umgebung in den Sommerferien LESEN WAS GEHT. Die Gemeindebücherei St. Martin Waging am See beteiligt sich nun schon zum sechten Mal am sogenannten SFLC. Kinder und Jugendliche können aus eigens für diesem Event neu angeschafften Büchern auswählen und haben sieben Wochen Zeit zu lesen und zu bewerten.

187 öffentliche Bibliotheken in Bayern bieten den Teilnehmern in den Sommerferien wieder spannendes Lesefutter und tolle Preise! Kinder und Jugendliche haben es gut: Wer sich in einer der teilnehmenden öffentlichen Bibliotheken von A wie Aichach bis Z wie Zirndorf beim kostenlosen Sommerferien-Leseclub in Bayern anmeldet, kann exklusiv tolle Bücher ausleihen, die speziell für die Club-Mitglieder angeschafft werden. Nach dem Lesen wird eine Bewertungskarte ausgefüllt, die gleichzeitig als Los dient.

Mit etwas Glück kann man so einen der vielen tollen Preise der einzelnen Büchereien gewinnen! Statt der bisherigen Hauptpreise für alle Bibliotheken wird in diesem Jahr ein ganz besonderer Kreativpreis zentral verlost. Passend dazu werden Buntstifte bei der Anmeldung ausgegeben.

Als Kreativpreis gibt es einen 2-tägigen Familien-Ausflug in den Freizeitpark LEGOLAND in Günzburg zu gewinnen, inklusive Anfahrt mit der Bahn und Übernachtung im Camping-Fass! (für bis zu 2 Erwachsene und 2 Kinder: freien Eintritt zum Legoland an 2 Tagen, Übernachtung im Camping-Fass mit Frühstück, 2 x FamilienBahncard für die An- und Abreise).

Dieser Preis wird einmalig unter den schönsten Bildern, die die Leser*innen zu ihrem Buch gemalt haben, den schönsten Entwürfen von alternativen Titelbildern und den tollsten Buchbesprechungen verlost!

Hier können Sie sich die Projektbeschreibung zum SFLC durchlesen. Noch mehr Informationen rund um den SFLC gibt es auf der Homepage der Landesfachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen ÖBiB.

Wir gehen davon aus, dass der Sommerferien-Leseclub auch heuer fast wie gewohnt stattfinden wird, ist doch das Lesen gerade in diesen Zeiten eine wichtige und sinnvolle Beschäftigung. Zudem sind die Kernelemente des Sommerferien-Leseclub-Konzeptes mit den gebotenen Abstandsregeln gut vereinbar. Für die erst nach den Sommerferien anstehenden und bewährten Abschlusspartys werden wir gemeinsam angepasste Formen finden. Sollte sich aufgrund der aktuellen Situation an der Durchführung des Sommerferien-Leseclubs etwas ändern, informieren wir Sie natürlich umgehend.

Impressum | Datenschutz | E-Mail   | Telefon 0 868 1/4 77 87 87 | Gemeindebücherei Waging auf Facebook